Para quem já via o Corinthians brigando pelo título da Sul-Americana diante do Bragantino nas oitavas de final, da Copa do Brasil e ainda subindo na tabela no Brasileirão por uma vaga na próxima Libertadores, o Grêmio tratou de mostrar a realidade do time paulista para o seu torcedor. O empate por 2 a 2 jogou um balde de água fria nas pretensões corintianas. Principalmente da forma que foi em Itaquera.

Houve um pênalti inexistente marcado pelo VAR, que Yuri Alberto cobrou para fazer o primeiro do time, e o gol de empate de 2 a 2 aconteceu somente aos 42 minutos do segundo tempo, de Garro. Ou seja: o sofrimento voltou.

LEIA OUTRAS COLUNAS DE ROBSON MORELLI

A chegada de Ramón Díaz deu ânimo ao elenco, principalmente com as duas vitórias seguidas sob seu comando. Elas tiraram o time do fundo do poço. Como sonhar não paga imposto nem é proibido, o torcedor passou a acreditar em dias melhores. Mas no futebol isso pode custar caro. O empate com o Grêmio mostrou isso. Não há jogo fácil no Brasileirão.

Romero tem apresentação morna no empate do Corinthians com o Grêmio em Itaquera / Agência Corinthians

Os 19 pontos na tabela não são suficientes para tirar o Corinthians do risco de queda no  Brasileirão. Esse é o campeonato do Corinthians: jogar para se afastar do Z-4 e para não cair. Pensar fora dessa condição é loucura, é risco, é sonhar com o que não se pode ter nesse momento.

Ramón Díaz sabe disso. Tanto sabe que falou nesse tom em sua apresentação. Ele reforçou para a torcida que o torneio do Corinthians é o Brasileirão e que o time precisa trabalhar para não ser rebaixado. O resto é o resto. Tanto Ramón quanto Renato Gaúcho sabem que ainda estão ameaçados.

Torcida do Corinthians lota mais uma vez a Neo Química Arena no empate com o Grêmio / Agência Corinthians

O que mais pega neste Corinthians é o sofrimento para criar jogadas e fazer gols. Como perdia por 2 a 1, o empate até que ficou de bom tamanho. Mas é ruim. Os times jogaram mais no segundo tempo porque perderam o medo de perder. Buscaram o gol até o fim.

SIGA ROBSON MORELLI OFICIAL

A boa notícia é o bom momento de Garro, que negou seu desejo de sair. Ele tem ajudado o time quase sozinho no setor de criação e ataque. O Corinthians precisa ter mais jogadores nesse setor do campo, não na marcação, mas na criação e na condução da bola, com mais técnica e qualidade. O que falta ao Corinthians é qualidade. Os gremistas deixaram Itaquera reclamando da arbitragem e da falta de experiência do juiz Alex Gomes Stefano.