O Palmeiras ganhou do Flamengo por 1 a 0, resultado insuficiente para garantir o time na próxima fase da Copa do Brasil. O time rubronegro ganhou por dois gols de diferença no Rio. Dessa forma, o time de Abel Ferreira foi eliminado. Desde o sorteio do confronto nas oitavas, já havia a certeza de que um candidato ao título ficaria pelo caminho. Foi o Palmeiras, que agora terá o Brasileirão e a Libertadores.

O time de Tite segue firme nas mesmas competições e agora nas quartas de final da Copa do Brasil, com mais R$ 4,5 milhões de premiação da próxima fase. Faltou um gol ao Palmeiras, mas o time foi valente desde o começo, bem diferente do que mostrou no Maracanã. Fez um primeiro tempo ótimo e um segundo muito bom também, mas extremamente picotado.

LEIA OUTRAS COLUNAS DE ROBSON MORELLI

Pena que o resultado do primeiro tempo não foi o que o Palmeiras precisava, mas o futebol calou todas as críticas corretamente feitas no duelo de ida no Rio, após a derrota por 2 a 0 e uma apresentação fraca e sem coragem durante os 90 minutos. O Palmeiras foi outro no Allianz Parque, assim como o Flamengo. A equipe paulista voou. O adversário não viu a cor da bola na etapa inicial.

Giustavo Gómez vê jogadores do Flamengo comemorarem classificação na Copa do Brasil dentro do Allianz / Flamengo

Foi um Palmeiras sufocante desde o primeiro minuto. E um Flamengo sem saber quem marcar, com muitos erros na saída de bola, com Pedro escondido entre os marcadores e isolado, Gerson pedindo ajuda e Arrascaeta tentando dar o mínimo de lucidez ao time.

Nas contas para a classificação, o gol marcado por Vitor Reis não dava a vaga para o Palmeiras. Só fez animar o torcedor. O gol, diga-se, foi um desastre para a arbitragem e também para a alegria do futebol. Árbitros e bandeirinhas estão matando a emoção do gol.

A auxiliar Maíra Moreira levantou a bandeira assim que a bola entrou. Depois da checagem do VAR, o gol foi validado. Um gol tão importante para a torcida do Palmeiras foi comemorado minutos depois, sem sal e sem graça, por causa do erro da arbitragem. O VAR levou poucos minutos para corrigir a lambança.

Pedro se ajoelha após derrota para o Palmeiras por 1 a 0: com o resultado, Flamengo avançou na Copa do Brasil / Flamengo

O Palmeiras fez marcação individual até em lateral do Flamengo. Adiantou sua marcação e empurrou o rival para trás da linha do meio de campo. Seus atacantes e meias também jogaram adiantados. Maike e Caio Paulista entraram para cruzar a bola na área. Caio Paulista fez melhor e mais vezes. Essa era a sua função.

SIGA ROBSON MORELLI NO X

O Flamengo fez um primeiro tempo irreconhecível. Mas tinha no caminho para o intervalo o resultado a seu favor pela vitória de dois gols de diferença. Na volta, Tite colocou David Luiz para ajudar na defesa. O Fla passou a jogar com três beques e parou mais o jogo, tirando o Palmeiras do foco e do abafa. O time de Abel acertou a trave na sequência de uma falta. Teve boas chances de marcar.

O Palmeiras tentou manter a intensidade. O Fla melhorou e começou a ameaçar. A torcida do Palmeiras não parou de cantar. Mas era preciso mais um gol para levar a decisão para os pênaltis. Aos 21 minutos, teve uma bola no braço do zagueiro Murilo dentro da área. Teve VAR. A arbitragem da cabine mandou o jogo seguir. O juiz de campo não deu nada.

O jogo era outro em relação ao passeio do primeiro tempo. Mais travado e mais pegado. Mas a bola parada… Em falta da esquerda cobrada por Menino, Flaco fez de cabeça. Teve VAR. Linhas foram traçadas. Impedimento. Disse Daronco: “Após revisão do VAR, decisão factual: impedimento.”

Com o passar do tempo, a torcida do Palmeiras foi se calando e o time perdeu a intensidade. O jogo ficou picotado, com faltas, reclamações e bate bocas. Abel não gostou de uma decisão da arbitragem, fez gesto obsceno segurando o órgão genital e foi dedurado pelo VAR. Não pode. Foi expulso. O Palmeiras foi valente até o fim, com chances de gols com o goleiro Weverton, mas não deu. A vitória por 1 a 0 não foi suficiente. Mas a torcida entendeu e aplaudiu o time.