O Corinthians derrubou todos os prognósticos contra ele na partida de ida diante do Fortaleza, no Castelão, pelas quartas de final da Sul-Americana. Bateu os fortes donos da casa por 2 a 0 e deu passos largos em direção à semifinal da competição. Enlouqueceu o torcedor.

LEIA OUTRAS COLUNAS DE ROBSON MORELLI

Joga agora pelo empate e ainda pode perder por um gol de diferença na semana que vem em Itaquera. Não vencia o Fortaleza desde 2019. Não era favorito. Perdeu e empatou no Brasileirão deste ano. Atuou com um mistão. Mas não deu chance ao rival em sua casa. O torcedor não sabe se festeja ou se espera por melhor sorte no Brasileirão.

Yuri Alberto marca segundo gol do Corinthians contra o Fortaleza no Castelão, aos 44 minutos da etapa final / Corinthians

O Corinthians foi mais Corinthians do que nunca. Fez dois gols, mas poderia ter feito muito mais. Se terminasse 4 a 0 estaria justo da mesma forma. Foi um passeio do time de Ramón Díaz, com gols de Coronado e Yuri Alberto. Por isso que o corintiano tem é de festejar.

Já o Fortaleza fez uma péssima partida, com um segundo tempo pra lá de ruim. Irreconhecível. Foi até melhorzinho na etapa inicial. Terá agora de marcar dois gols e não sofrer nenhum para levar a decisão para os pênaltis. Se fizer três, se garante. Não parece fácil. O time vive uma fase ruim.

O Corinthians está no Z-4 do Brasileirão, mas sobra nas Copas. Vai entender. Está na semifinal da Copa do Brasil e agora pode chegar na mesma condição na Sul-Americana. Só que ninguém consegue explicar a condição no Nacional. Coronado disse que nas Copas o time joga de forma mais leve, diferentemente do que acontece no Brasileirão.

SIGA ROBSON MORELLI OFICIAL

Ramón montou uma equipe competitiva em Fortaleza, com Garro no banco para entrar no segundo tempo. Ele tem jogado muito e em muitas partidas. Passou algum sufoco, mas logo encontrou seu jeito de jogar e equilibrar as forças. Foi melhor na etapa final. O Corinthians é “osso” para seus rivais nas Copas. Precisa ser assim também no Brasileirão. Mas hoje é dia de comemorar.